アレ・モン・ココ

フランス・ボルドーでワイン醸造学を専攻する理系博士学生です。乳酸菌の研究をしています。https://note.com/cclemonde_345

【報告】博士課程進学が本当に決定しました

こんにちは、サヨコです。

今後について進展があったので報告です。

 

ISVVの博士課程進学が正式に決まりました。

(というか契約書作成が本格的に動き出したというだけで、まだ大学のサインまではたどり着いていない)

 

やっと安心というか、先月進展を聞くまでは本当に本当に落ち込んでいたので逆に気持ち的に燃えつきました。

進学できなかったら日本におとなしく帰ろうかと考えていましたし。

 

今年2020年5月から3年間の研究プロジェクトが始まるのですが、今回はコニャックで有名なChâtea Hennessyとの共同研究です。

契約書が早く完成しないか心待ちです。

もう待てない、、、!